Новости

«Евразия» ушла из Москвы и закрыла десять ресторанов в Петербурге

Сеть ресторанов и суши-баров «Евразия» за последнее время закрыла 15 заведений в Москве и десять в Петербурге из-за ухудшения экономической ситуации.

Холдинг, владеющий сетью более чем из 150 ресторанов и суши-баров на территории России и Белоруссии, прекратил деятельность в Москве, рассказал газете «Ведомости» президент и совладелец «Евразии» Алексей Фурсов, известный также как владелец сети фитнес-клубов Fitness House.

Холдинг проводит анализ и планирует дальше закрывать рестораны, располагающиеся в помещениях со ставками выше рынка. Иногда аренда обходится на 30-40% дороже, рассказывает Фурсов. В связи с этим в Петербурге также было закрыто десять ресторанов, хотя о полном исчезновении «Евразий» из Северной столицы говорить, конечно, пока не приходится.

На бизнес негативно повлияли введенные Россией ответные ограничительные меры по отношению к зарубежным поставщикам продовольствия. Так, цена за лосося в России выросла в два раза в связи с эмбарго (до 900 рублей за 1 кг). При этом арендаторы столкнулись с нежеланием арендодателей снижать ставки.

По данным совладельца Food Retail Group Михаила Тевелева, рестораны «Евразия» в Москве, располагавшиеся на арендованных площадях, предлагались к продаже за 1 млн долларов США за одну точку (включая оборудование и право на аренду).

Добавьте новости MR7 в избранное, чтобы сервис Дзен.Новости показывал их выше остальных. И читайте наш канал в Telegram.

share
print

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.