Новости

В Петербурге голосование на дому проходит под надзором полиции

На избирательном участке №2210 (Большая Московская улица, 10) пытаются организовать голосование на дому под контролем правоохранительных органов.

Как сообщил член УИК с правом решающего голоса от партии «Яблоко» Петр Лансков, председатель участковой комиссии Светлана Зенцова настаивает, чтобы в надомном голосовании, помимо членов избиркома, участвовал еще и полицейский, сообщает пресс-служба «Яблока».

«Без него нельзя!», – заявила председатель. Зенцова объяснила это тем, что бюллетени для голосования являются государственной собственностью и их нужно охранять. То есть здесь якобы чисто экономические соображения.

Напомним, что на самом деле законом не предусмотрено участие в голосовании на дому полиции. Принести урну на дом избирателю вправе только члены избирательной комиссии при участии наблюдателей.

Добавьте новости MR7 в избранное, чтобы сервис Дзен.Новости показывал их выше остальных. И читайте наш канал в Telegram.

share
print

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.