Новости

В Петербурге сожгли 1 900 зараженных хризантем

Управление Россельхознадзора по Петербургу и Ленобласти уничтожило две партии импортных цветов, поступивших в Россию из Латвии и зараженных опасным вредителем.

«В целях недопущения распространения на территории России карантинного объекта, 1 900 срезанных голландских хризантем, зараженных опасным карантинным вредителем, были уничтожены путем сжигания», – сообщили в пресс-службе ведомства.

По данным Россельхознадзора, растения были заражены западным (калифорнийским) цветочным трипсом Frankliniella occidentalis Perg. Это вредитель растений, распространенный в том числе и на территории РФ, вредит всем овощным культурам, а также большинству декоративно-цветочных растений. Дело в том, что Frankliniella является активным переносчиком опасных вирусных заболеваний растений.

Добавьте новости MR7 в избранное, чтобы сервис Дзен.Новости показывал их выше остальных. И читайте наш канал в Telegram.

share
print

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.