Новости

Ученые нашли ген, продлевающий жизнь на 30%

Ученые из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе (UCLA) нашли ген, который замедляет процесс старения, продлевая жизнь на 30%.

Американские биологи с осторожным оптимизмом говорят о возможном прорыве в геронтологии. Эксперимент, доказавший существование гена, продлевающего жизнь, проводился на мухах-дрозофилах, пишет Medical News Today.

Работа ученых показала, что активация гена AMPK позволяет не только увеличить продолжительности жизни мух, но и благотворно сказывалась на состоянии здоровья в целом. Так, было показано, что продолжительность жизни дрозофил увеличилась после соответствующих процедур с шести до восьми недель.

Биологи объясняют полученные результаты тем, что клетки при активации генов АМРК легче и быстрее избавляются от «мусора» – отходов жизнедеятельности, образовавшихся при повреждениях и в процессе старения. Это позволяет надеяться, что увеличение продолжительности жизни за счет активации указанного гена возможно и у людей.

Есть надежда и на создание новых методик борьбы с определенными болезнями. Можно будет замедлять старение и успешно бороться, например, с такими заболеваниями, как болезни Паркинсона и Альцгеймера, а также раком, диабетом, заболеваниями сердечно-сосудистой системы и так далее.

Добавьте новости MR7 в избранное, чтобы сервис Дзен.Новости показывал их выше остальных. И читайте наш канал в Telegram.

share
print

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.