Новости

Россия может ввести ответные «защитные» меры к Украине с 1 ноября

Россия с 1 ноября примет симметричные защитные меры в отношении Украины, если соглашение об Ассоциации ЕС с Украиной вступит в силу без учета позиции РФ.

Как заявил журналистам глава Министерства экономического развития России Алексей Улюкаев в Брюсселе, если 17–18 сентября соглашение будет ратифицировано со всеми позициями, которые «вызывают у нас беспокойство», то ответные защитные меры будут введены 1 ноября – с момента вступления в силу указанного соглашения.

Эти меры могут касаться введения пошлин на импорт товаров с Украины, а также усиления таможенного администрирования и санитарного контроля украинских товаров. По словам Улюкаева, уже подготовленный проект постановления коснется 144 товарных линий (примерно четверть товарооборота России и Украины).

Россия также будет «чрезвычайно внимательной» в отношении товаров, поставляемых на территорию РФ с территории Украины. В частности, речь идет о строгом санитарном и фитосанитарном контроле, пояснил министр.

«Если к нам не прислушиваются наши партнеры и коллеги, если они считают все наши аргументы неубедительными и незначимыми, тогда мы будем принимать адекватные защитные меры», – подытожил Улюкаев.

Добавьте новости MR7 в избранное, чтобы сервис Дзен.Новости показывал их выше остальных. И читайте наш канал в Telegram.

share
print

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.