Новости

Опубликован список российских компаний, попавших под новые санкции ЕС

В списке новых ограничительных мер Евросоюза в отношении России оказались российские компании «Роснефть», «Транснефть» и «Газпром нефть», а также еще 24 физических лица.

Новые санкции ЕС предусматривают запрет на кредитование указанных энергокомпаний. Также ЕС ввел ограничения на сотрудничество с РФ в сфере разработки месторождений трудноизвлекаемой нефти, сообщает «Интерфакс».

Санкции также касаются пяти российских госбанков: Сбербанка, ВТБ, Внешэкономбанка, Газпромбанка и Россельхозбанка. Ужесточен запрет на обращение новых облигаций и акций данных банков: максимально возможная дюрация снижена с 90 до 30 дней.

В новый пакет санкций внесены российские корпорации оборонно-промышленного комплекса: ОАК, «Оборонпром», «Уралвагонзавод». Введен запрет на поставку продукции двойного назначения российским оборонным предприятиям – всего он касается девяти предприятий.

Также европейское руководство добавило в список санкций 24 физических лица, включая депутатов Госдумы РФ. Это лидер фракции «Единая Россия» в Госдуме Владимир Васильев, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, депутаты Светлана Журова, Иван Мельников, Николай Левичев, Игорь Лебедев, Александр Бабаков. Также в списке физических лиц, попавших под санкции – лидер самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко.

Добавьте новости MR7 в избранное, чтобы сервис Дзен.Новости показывал их выше остальных. И читайте наш канал в Telegram.

share
print

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.