Новости

Госдума предлагает поставлять газ в ЕС в обход Украины

«Газпром» не поставляет газ на Украину с июня

Заместитель председателя Комитета Госудумы по промышленности Владимир Гутенев предложил ограничить или прекратить поставки газа через Украину, взамен наращивать поставки по «Северному потоку».

Депутат направил запрос главе «Газпрома» Алексею Миллеру о том, соответствуют ли действующим договорам реверсные поставки российского газа Украине через страны ЕС, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Газпром» с июня прекратил поставки газа на Украину, которая пока отказывается выплатить долги за газ и отказывается от поставок газа по предоплате. Украина стала покупать газ у соседних стран ЕС. Тем не менее, газотранспортная система в Восточной Европе не приспособлена для реверсных поставок, и таким путем полностью обеспечить потребности Украины в газе невозможно.
 

Добавьте новости MR7 в избранное, чтобы сервис Дзен.Новости показывал их выше остальных. И читайте наш канал в Telegram.

share
print

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.