Новости

Четыре тысячи горожан требуют отменить застройку Удельного парка

Активисты просят убрать из Генплана магистраль М7 и вернуть выведенной под нее территории парка прежний статус земли рекреационного назначения.

У Смольного сегодня прошел одиночный пикет инициативной группы «Защитим Удельный парк». После акции общественники передали в канцелярию губернатора около четырех тысяч подписей и обращение в защиту зеленой зоны.

Активисты просят убрать из Генплана магистраль М7 и вернуть выведенной под нее территории парка прежний статус земли рекреационного назначения. По мнению экспертов, планируемое строительство уничтожит уникальный природный объект.

  • dtvMGNjQGac

    ВК

  • ceVwBGXVgyI

    ВК

  • dCnjmbpuT88

    ВК

Напомним, в конце июня в городе прошли публичные слушания по изменениям в Генплан. Жители Выборгского и Приморского районов выступили против прокладки через парк высокоскоростной трассы с несколькими развязками, написав также обращение к президенту РФ.

Пока чиновники не прислушались к петербуржцам: защитники Удельного парка намерены отстаивать свои конституционные права на благоприятную среду обитания. 

Добавьте новости MR7 в избранное, чтобы сервис Дзен.Новости показывал их выше остальных. И читайте наш канал в Telegram.

share
print

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.