Новости

Клиентов «Солвекс-Турне» доставят обратно

К настоящему моменту согласованы 15 эвакуационных рейсов для находящихся за границей туристов «Солвекс-Турне», авиакомпания «Оренбургские авиалинии» выполнит их до 13 сентября. Об этом сообщается в среду на сайте Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Этими рейсами будут вывезены клиенты разорившейся турфирмы из Ираклиона, Монастира, Родоса, Коса, Ларнаки, Закинтоса, Корфу, Кавалы, Варны и Бургаса, Подгорицы и Патры.

По данным «Турпомощи», примерно у 2,8 тысячи находящихся за границей туристов петербургского туроператора есть на руках оплаченные обратные авиабилеты.

«Они могут вернуться в Россию на запланированных рейсах либо при необходимости и при наличии мест на рейсах обменять билеты на более ранние даты», - уточнили в АТОР. При этом у 5,5 тысячи туристов обратных билетов нет.

АТОР также сообщает, что к решению проблем туристов «Солвекс-Турне» подключился городской Комитет по развитию туризма администрации Санкт-Петербурга: там возобновил работу оперативный координационный штаб.

Руководство штаба находится в тесном взаимодействии с Федеральным агентством по туризму, ассоциацией «Турпомощь», турфирмой «Солвекс-Турне» и страховыми компаниями.

Напомним, что один из крупнейших туроператоров Санкт-Петербурга «Солвекс-Турне» заявил о приостановке деятельности 8 сентября. За рубежом находятся 8,5 тысячи его клиентов. Еще 9 тысяч человек, купивших путевки у «Солвекс-Турне», так и не смогли выехать на отдых.

Добавьте новости MR7 в избранное, чтобы сервис Дзен.Новости показывал их выше остальных. И читайте наш канал в Telegram.

share
print

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.