Новости

В Нью-Йорке появилась улица имени Сергея Довлатова

В Нью-Йорке состоялась торжественная церемония открытия улицы, названной в память известного русского и американского писателя и журналиста Сергея Довлатова.

На пересечении 108-й улицы и 63-го проезда в нью-йоркском районе Куинс, где жил писатель, торжественно установлен указатель Sergei Dovlatov Way. Еще 28 июня городской совет Нью-Йорка принял решение присвоить такое название проезду, возле которого была расположена квартира Довлатова.

Появление в Нью-Йорке улицы Довлатова вызывает одновременно чувства радости и грусти, рассказала журналистам вдова писателя Елена Довлатова. Радости «оттого, что этого добились читатели, те, кто полюбит его книги, для кого автор писал свои произведения». Грусти оттого, что «сам он всего этого не увидел, не мог даже предположить, как будет оценен», пишет агентство РИА «Новости».

Сергей Довлатов эмигрировал из СССР в 1978 году из-за преследования властей и поселился в Нью-Йорке. Там писатель, которого на родине не печатали, смог публиковать свои произведения в престижном журнале The New Yorker. В 1980 году Довлатов стал одним из основателей русской еженедельной газеты «Новый американец». За 12 лет жизни в эмиграции Довлатов издал 12 книг, которые впоследствии были переведены на большинство европейских языков.

Видео по теме

Добавьте новости MR7 в избранное, чтобы сервис Дзен.Новости показывал их выше остальных. И читайте наш канал в Telegram.

share
print

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.