Новости

Власти Украины примут закон о статусе Донецкой и Луганской областей

На Украине будет принят закон об особом статусе областей на востоке страны, говорится в протоколе по итогам состоявшейся на днях встречи в Минске.

Протокол по итогам минских переговоров опубликован на сайте Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) и состоит из 12 пунктов. В частности, в нем указано, что стороны должны незамедлительно прекратить огонь и обеспечить мониторинг режима неприменения оружия со стороны ОБСЕ.

Власти Украины также обещают дать особый статус отдельным районам Луганской и Донецкой областей на юго-востоке страны. Как подтвердил журналистам президент Украины Петр Порошенко, Киев готов обеспечить шаги по децентрализации власти, предоставив отдельным районам Луганской и Донецкой областей экономическую свободу и гарантию свободного использования языков.

Эти меры будут прописаны в законе «О временном порядке местного самоуправления в районах Донецкой и Луганской областей». Еще одним из пунктов протокола предусматривается проведение досрочных местных выборов, которые должны быть проведены в соответствии с данным законом.

Добавьте новости MR7 в избранное, чтобы сервис Дзен.Новости показывал их выше остальных. И читайте наш канал в Telegram.

share
print

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.