Новости

Советник Порошенко назвал страны-поставщики оружия на Украину

Советник президента Украины Юрий Луценко назвал страны НАТО, которые в ходе саммита Североатлантического альянса в Уэльсе согласились поставлять Украине оружие.

Советник Петра Порошенко заявил на своей странице в Facebook, что на саммите в Уэльсе была достигнута договоренность с рядом стран о поставках современного оружия. Этот перечень включает США, Францию, Польшу, Италию и Норвегию, заявил Луценко.

Он подчеркнул, что эта договоренность даст Украине возможность не только построить армию нового образца, но и в скором будущем присоединиться к НАТО. Луценко считает, что соглашение об ассоциации с Евросоюзом обязательно должно быть дополнено четкой перспективой членства в ЕС, а сотрудничество с США – соглашением о союзе вне НАТО.

Добавьте новости MR7 в избранное, чтобы сервис Дзен.Новости показывал их выше остальных. И читайте наш канал в Telegram.

share
print

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.