Новости

Скончался ведущий «Времечка» Игорь Васильков

В Москве умер известный советский и российский журналист, теле- и радиоведущий Игорь Васильков, известный по передачам «Однако», «Сто вопросов взрослому» и «Времечко».

Игорь Васильков скончался на 51 году жизни вчера, 5 сентября, в московском НИИ им. Склифосовского после продолжительной борьбы с онкологией.

В 1980-е годы Васильков работал в ТАСС при Совете Министров СССР сначала корреспондентом, затем старшим редактором, выпускающим молодежной редакции. В 1988 году стал ведущим радиостанции «Юность», через год был приглашен на работу в созданную тогда оппозиционную радиостанцию «Радио России».

С 1990 года по 2008 год трудился в телекомпании «Авторское телевидение», был редактором программы Владимира Познера «Мы», ведущим и редактором программ «Однако», «Понятно», «Иванов, Петров, Сидоров», «Акуна Матата», «Сто вопросов взрослому», «Пресс-клуб» и многих других. С 1993 по 2008 годы являлся ведущим, а затем и руководителем программы «Времечко».

Игорь Васильков – автор документальных фильмов «Операция «Бесамемучо», «Наша Феличита», «Наша АББА», «Наша Франция», «Другое «золотое кольцо», «Апокалипсис 2012». Был лауреатом премии Союза журналистов России, членом Академии Российского телевидения.

Добавьте новости MR7 в избранное, чтобы сервис Дзен.Новости показывал их выше остальных. И читайте наш канал в Telegram.

share
print

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.