Новости

Полтавченко пообещал сделать платным въезд в центр Петербурга

Врио губернатора Георгий Полтавченко опять поднял вопрос о плате за въезд в центр Петербурга. По его словам, платный въезд в центр позволит защитить культурные объекты от скопления машин.

Вопрос платного въезда в центр Петербурга сейчас решается, заявил и.о. губернатора в ответ на вопрос директора петербургского Этнографического музея Владимира Грусмана о защите городских учреждений культуры от скоплений машин.

По словам главы города, чтобы сохранить историческое наследие, доставшееся нам от предков, большую часть центра города необходимо сделать пешеходной. Кроме того, сегодня город уже создает в центре платные парковочные места. «В будущем мы также собираемся ввести платный въезд в центр Петербурга, – заявил Георгий Полтавченко. – На мой взгляд, центр создан для того, чтобы по нему ходить пешком».

Напомним, первая зона платной парковки в центре Петербурга начнет работать в тестовом режиме с 10 сентября. На Караванной и Итальянской улицах появится 114 машиномест. После этого платная парковка на 4 тысячи парковочных мест появится на территории между Невским проспектом, набережной Фонтанки, Лиговским и Кирочной улицей.

Добавьте новости MR7 в избранное, чтобы сервис Дзен.Новости показывал их выше остальных. И читайте наш канал в Telegram.

share
print

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.