Новости

Путин одобрил создание сверхтяжелых ракет

Сверхтяжелые носители нужны для пилотируемых полетов на Марс

Президент РФ одобрил начало работ над созданием в России сверхтяжелых ракет-носителей с полезной нагрузкой до 150 тонн. Об этом накануне сообщил вице-премьер Дмитрий Рогозин после совещания на космодроме «Восточный».

По его словам, это означает, что после разработки всего семейства ракет-носителей «Ангара» легкого, среднего и тяжелого классов российские разработчики перейдут к созданию ракеты совершенно другой грузоподъемности. «Это будет не 7 тонн, не 15 тонн, не 25 тонн, это будет 120-150 тонн», - пояснил Рогозин.

На создание космического ракетного комплекса сверхтяжелого класса на космодроме «Восточный» необходимо выделить из бюджета в период с 2016 по 2025 годы 151,6 млрд рублей. Затраты на разработку и начало испытаний кислородно-водородного разгонного блока, необходимого для повышения энергетических возможностей сверхтяжелой ракеты-носителя, составят 60,5 млрд рублей, сообщает «Интерфакс».

«Это подтверждение доминирующей роли России в вопросах, связанных с созданием ракеты-носителя тяжелого класса, возвращение к тому лучшему, что было в советском обществе. Сегодня президент через обсуждение вопросов на космодроме поддержал такого рода идею, которая связана с федеральной космической программой», - подчеркнул Рогозин.

Добавьте новости MR7 в избранное, чтобы сервис Дзен.Новости показывал их выше остальных. И читайте наш канал в Telegram.

share
print

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.