Новости

Роспотребнадзор призвал отказаться от европейских яиц

Всего в ЕС зарегистрировано 338 случаев заболевания

Роспотребнадзор призвал россиян не есть в Европе куриные яйца в связи со вспышкой сальмонеллеза, в том числе в сетях предприятий быстрого питания. По данным ведомства на сентябрь 2014 года, в ЕС зарегистрировано 338 случаев, в том числе 247 — в Великобритании, 45 — во Франции, 31 — в Австрии, 14 — в Германии, 1 — в Люксембурге.

По оценке Роспотребнадзора, это «еще раз подчеркивает отсутствие полноценного контроля за продуктами питания в странах ЕС, а также действенной системы реагирования на вспышки инфекционных заболеваний».

Первые случаи заболевания были зарегистрированы в июне 2014 года. По некоторым данным, причиной распространения вируса стало инфицирование куриных яиц, произведенных в южных регионах Германии. При посещении стран ЕС существует возможность инфицирования сальмонеллезом при употреблении сырых, недоваренных яиц и продуктов, в процессе подготовки которых используются яйца, предупреждает ведомство.
 

Добавьте новости MR7 в избранное, чтобы сервис Дзен.Новости показывал их выше остальных. И читайте наш канал в Telegram.

share
print

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.