Новости

Еврокомиссия намерена ввести санкции против госкомпаний РФ

Еврокомиссия определилась с новым пакетом санкций против России

Еврокомиссия намерена ограничить доступ к рынку капитала в Европе госкомпаниям РФ. В рамках разработки новых санкций против России представители ЕС намерены запретить российским государственным компаниям занимать или привлекать иным способом финансирование в зоне Евросоюза.

Кроме того, предполагается расширить запрет на импорт из ЕС товаров двойного назначения и продажу высокотехнологичной продукции в области энергетики, сообщает Reuters со ссылкой на неназванных европейских дипломатов.

Вместе с тем ЕК предлагает сократить срок погашения долговых инструментов госбанков до 30 дней, рассматривает возможность ограничительных мер по деривативам. Предлагается также ввести ограничение на выдачу синдицированных кредитов российским госбанкам и госкомпаниям.

В ЕС также предложили перестать приглашать Россию участвовать в культурных, экономических и спортивных мероприятиях. По данным дипломатов, на встрече послов также было высказано предложение запретить министру обороны России Сергею Шойгу въезжать на территорию Евросоюза.
 

Добавьте новости MR7 в избранное, чтобы сервис Дзен.Новости показывал их выше остальных. И читайте наш канал в Telegram.

share
print

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.