Истории

В Петербурге открыто движение по Синему мосту

Фото: Trend

В Петербурге открыли движение транспорта по Синему мосту на Исаакиевской площади, который находился на капитальном ремонте с лета 2013 года.

За это время были реконструированы верхняя и нижняя части Синего моста. В течение следующих десяти дней здесь будет завершено нанесение новой дорожной разметки, сообщили в пресс-службе ЗАО «Пилон».

  • AnneHu.jpg

    Wikipedia, AnneHu

  • Evgeny Gerashchenko.jpg

    Wikipedia, Evgeny Gerashchenko

  • Sergey Nemanov.jpg

    Wikipedia, Sergey Nemanov

  • 800px-Blue_Bridge(SPb_RU).JPG

    Wikipedia

В низовой части Синего моста за время ремонта был полностью отремонтирован железобетонный свод, восстановлена система гидроизоляции, выполнено переустройство кабелей связи, отреставрировано перильное ограждение, гранитные камни и элементы декора.

В верховой части выполнено переустройство инженерных коммуникаций, отремонтирован и сохранен как декоративный арочный чугунный свод, а нагрузку приняла на себя новая железобетонная пролетная конструкция. На тротуарах для безопасности пешеходов установили гранитные бордюры.

Синий мост стометровой ширины – самый широкий в мире, он был построен в XIX веке. Несмотря на то, что с тех пор мост многократно проходил реконструкции, облик переправы дошел до нас практически в первоначальном виде.

share
print

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.