Новости

Вакцина от вируса Эболы показала 100% результат на обезьянах

Эффективность экспериментальной вакцины при лечении людей ещё предстоит доказать

Сыворотка ZMapp для борьбы с вирусом Эбола успешно прошла тестирование на обезьянах. По данным журнала Nature, лекарство способно побороть вирус даже на пятый день после заражения, когда симптомы болезни уже проявились в острой форме.

Для обезьян это достаточно поздняя стадия заражения; вирус становится смертельным через три дня.Препарат «Зетмап» смог излечить все 18 обезьян, ранее зараженных вирусом Эбола, Reuters

«Зетмап» пока не проходил испытаний на людях, однако в середине августа власти США направили партию сыворотки в Либерию. Вскоре после этого местные врачи отметили, что в борьбе с вирусом были достигнуты значительные успехи. 21 августа из больницы в Либерии был выписан пациент, прошедший экспериментальное лечение. Кроме того от вируса выздоровели двое граждан США, получавших сыворотку.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в настоящее время зафиксировано более 3 тысяч случаев заражения смертельно опасным вирусом Эбола, из них 1552 — со смертельным исходом.

Ранее Всемирная организация здравоохранения сообщила, что вспышка вируса Эбола в Западной Африке расширяется и может вырасти в шесть раз, приведя к заражению до 20 тысяч человек.
 

Добавьте новости MR7 в избранное, чтобы сервис Дзен.Новости показывал их выше остальных. И читайте наш канал в Telegram.

share
print

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.