Новости

Тимошенко анонсировала референдум о вступлении в НАТО на 26 октября

Тимошенко убеждена, что вступление Украины в НАТО защитит страну от военного вторжения

Тимошенко призвала провести референдум о вступлении в НАТО в день выборов в Раду. Лидер фракции «Батькивщина» сообщила, что в пятницу партия передает в ЦИК специальную заявку, в которой отмечается, что 5 сентября в 12:00 будут проводиться собрания граждан Украины относительно проведения референдума.

После этого начнется сбор необходимых для проведения такого голосования 3 млн подписей. В этой связи Тимошенко призвала президента Украины Петра Порошенко, премьер-министра Арсения Яценюка, спикера парламента Александра Турчинова и все депутатские фракции Верховной рады поддержать эту инициативу, сообщает УНН

По мнению Тимошенко вступление Украины в НАТО поставит точку в военном конфликте на востоке. Она также напомнила, что накануне генсек НАТО заявил, что двери альянса для Украины открыты, и выразила убеждение, что сегодня народ консолидирован относительно того, что Украина должна стать членом НАТО.

Вечером в минувший понедельник президент Украины Петр Порошенко распустил Верховную раду седьмого созыва и сообщил, что внеочередные выборы парламента состоятся 26 октября.
 

Добавьте новости MR7 в избранное, чтобы сервис Дзен.Новости показывал их выше остальных. И читайте наш канал в Telegram.

share
print

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.