Новости

В ООН заблокировано предложение РФ о прекращении огня на юго-востоке Украины

Ополченцы самопровозглашенных республик используют режимы прекращения огня для перегруппировки и перевооружения, считает постпред США Саманта Пауэр

СБ ООН заблокировал предложение РФ о прекращении огня на Украине. По словам постпреда РФ при ООН Виталия Чуркина, документ был заблокирован «под просто несерьезным предлогом». Он также отметил, что СБ ООН «в результате деструктивных усилий ряда его членов так и не смог сыграть своей роли» в разрешении украинского кризиса.

В ходе заседания Совбеза постоянный представитель Литвы Раймонда Мурмокайте заявила, что, по ее мнению, в предложенном Россией заявлении «не отражены некоторые серьезные вопросы», в частности, о том, что «сепаратисты мешают представлению гуманитарной помощи со стороны правительства Украины».

В свою очередь представитель Украины Александр Павличенко обвинил Россию в агрессии и потребовал, чтобы Москва вывела все свои войска. По данным агентства УНИАН, он также считает, что Россия должна с помощью ОБСЕ установить на границе эффективный контроль, чтобы предотвратить переправку оружия и военных к сепаратистам.

Со своей стороны заместитель генсека ООН Джефри Фелтман в ходе обсуждения сложившейся ситуации заявил, что у организации пока нет возможности получить объективную информацию о случившемся и проверить сообщения о российском военном присутствии на Украине.
 

Добавьте новости MR7 в избранное, чтобы сервис Дзен.Новости показывал их выше остальных. И читайте наш канал в Telegram.

share
print

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.