Новости

Путин решил не сокращать количество городов ЧМ-2018

Вероятными кандидатами на исключение являются Калининград, Волгоград и Екатеринбург, испытывающие проблемы со строительством стадионов и необходимой для принятия турнира инфраструктурой

Путин сообщил о решении правительства не сокращать количество городов для ЧМ по футболу в России. Он добавил, что важно не только провести чемпионат, но и воспользоваться этим поводом для развития спортивной и транспортной инфраструктуры.

«Надеюсь, что нет. ФИФА уже сказала, что футбол и спорт вообще вне политики, и я думаю, что это единственный правильный подход», - заявил Путин на Всероссийском молодежном образовательном форуме «Селигер-2014».

Путин признал, что с точки зрения затрат турнир станет для России «непростой историей». Он поблагодарил ФИФА и ее президента Йозефа Блаттера за разрешение сократить количество зрительских мест на стадионах, где будут проходить матчи, с 45 до 35 тысяч. «Это удешевляет строительство», - пояснил Путин. Он заметил, что такое решение было принято «не только для того, чтобы приятное нам сделать, а по результатам анализа использования стадионов на чемпионате мира в Бразилии».

Ранее Международная федерация футбола (FIFA) рекомендовала России провести чемпионат мира 2018 года в девяти городах вместо запланированных 11. Организация руководствовалась опытом Бразилии, которая принимала турнир летом 2014 года и задействовала 12 арен. По мнению футбольных чиновников, это слишком большое количество стадионов и страна-хозяйка не может гарантировать, что эти арены и вся построенная к чемпионату мира инфраструктура будут задействованы в будущем.


 

Добавьте новости MR7 в избранное, чтобы сервис Дзен.Новости показывал их выше остальных. И читайте наш канал в Telegram.

share
print

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.