Новости

ООН признала вину украинских военных в гибели мирных жителей

Эксперты ООН подчеркивают, что это противоречит заявлениям Киева о том, что «украинские вооруженные силы никогда не атакуют районы с большой плотностью населения»

ООН признала ответственность украинской армии за гибель мирного населения на юго-востоке Украины. В докладе управления верховного комиссара ООН по правам человека сообщается, что украинские военные частично виновны в гибели населения и разрушении инфраструктуры.

«В городских поселениях, контролируемых вооруженными группами и подвергающихся интенсивным обстрелам украинских вооруженных сил, ответственность за как минимум часть человеческих жертв и ущерба гражданским объектам лежит на украинских вооруженных силах», - говорится в докладе, текст которого приводит ИТАР-ТАСС.

Вместе с тем постпред РФ при ООН Виталий Чуркин отметил, что предложенный президентом Украины Петром Порошенко мирный план урегулирования конфликта на Украине «также был шагом лишь к дальнейшей эскалации, поскольку обуславливал перемирие капитуляцией ополченцев».

Кроме того, в докладе поднимается и тема задержаний, которые во многих случаях проводятся украинскими силовиками незаконно. Так, в документе отмечается, что с середины апреля по 16 августа Служба безопасности Украины, а также члены указанных батальонов задержали в Донбассе более тысячи человек, обвиненных в нарушении территориальной целостности Украины или террористической деятельности.
 

Добавьте новости MR7 в избранное, чтобы сервис Дзен.Новости показывал их выше остальных. И читайте наш канал в Telegram.

share
print

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.