Новости

В России набирают популярность «продуктовые туры» в Финляндию

Жители Петербурга осваивают новый вид туризма – «продуктовый»: россияне с недавних пор активно едут покупать попавшие под санкции продукты в Финляндию.

Предлагающих автобусные туры в приграничные города Финляндии в последние дни стало в разы больше. Так, в приграничной Лаппеенранте из магазина K-Citymarket наши сограждане выносят продукты коробками, так что магазин даже нанял дополнительных сотрудников, пишет NewsRu.com.

Быстрее всего такое явление, как «продуктовый туризм», прогрессирует именно в приграничных финских городах, куда жителей Петербурга и северо-запада России туда завозят целыми автобусами.

Некоторые россияне настолько встревожены санкциями, что закупаются сверх всякой меры. Так, на днях таможенники задержали на границе гражданина, который пытался ввезти на территорию РФ 70 кг паштета. Между тем, ввозить продукты можно только для личных нужд – не больше 5 кг на человека.

Среди популярных товаров – масла, сыры, безлактозное молоко Valio. Запрет последнего продукта, кстати, создал в России проблемы для многих родителей, дети которых страдают лактозной непереносимостью. Правда, а этой неделе Правительство РФ все-таки проявило благоразумие и вывело редкий продукт из-под санкций, так что вскоре поставки безлактозного молока в Россию возобновятся.

Напомним, в августе Правительство РФ в качестве ответных санкций запретило импорт из стран Европы мяса, молочной продукции, овощей, фруктов, морепродуктов и рыбы, орехов и ряда других продуктов. Санкции также касаются продуктов из США, Канады, Австралии. Эмбарго было введено после применения Западом санкций по отношению к России из-за присоединения Крыма.

Добавьте новости MR7 в избранное, чтобы сервис Дзен.Новости показывал их выше остальных. И читайте наш канал в Telegram.

share
print

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.