Новости

«Аэрофлот» создаст новый «добролет» до конца октября

Авиакомпания «Аэрофлот» намерена создать новую «дочку»-лоукостер вместо «Добролета», который ранее не смог работать из-за санкций Евросоюза в отношении России.

Полеты новой отечественной компании-дискаунтера могут начаться уже в конце октября, заявил генеральный директор «Аэрофлота» Виталий Савельев в рамках молодежного форума «Селигер». Об этом пишет РИА Новости.

«Мы все-таки будем регистрировать новую авиакомпанию, – сказал Савельев. – Решили остановиться на этом сценарии, дать Европе второй шанс. Первые шаги показывают, что лизингодателями хотят с нами работать. Я полагаю, можем взлететь в начале зимнего расписания, с 27 октября».

До конца года у нового перевозчика, название которого пока неизвестно, будет четыре машины. Компания, вероятно, будет летать по направлениям «Добролета»: это российские города Самара, Пермь, Уфа, Волгоград. Будет ли компания летать в Крым, будет зависеть от наличия спроса на это направление. Глава «Аэрофлота» также отметил, что модель лоукостера за полтора месяца работы показала свою эффективность.

«Добролет» прекратил полеты из-за санкций ЕС, потеряв страховку и право оперировать обоими «Боингами». Эти самолеты «Аэрофлот» собирается отдать «Оренбургским авиалиниям.

Добавьте новости MR7 в избранное, чтобы сервис Дзен.Новости показывал их выше остальных. И читайте наш канал в Telegram.

share
print

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.