Новости

Петербургского поэта задержали из-за кепки цветов украинского флага

Полиция Петербурга задержала поэта Олега Ильина за кепку в цветах флага Украины, в которой он стоял у здания администрации Выборгского района.

У здания администрации в это время проходили мероприятия, посвященные Дню российского флага. К Ильину обратились сотрудники полиции, которым не понравился головной убор активиста. У мужчины не оказалось с собой паспорта, что стало формальным основанием для задержания, сообщили в сообществе «Помощь задержанным в Питере».

По словам Ильина, полицейские попросили снять кепку, якобы потому что «это провокация». Однако хозяин головного убора отказался. В итоге Ильин был доставлен в 20 отдел полиции Выборгского района, где у него отобрали книгу со стихами. Отпустили мужчину только через два часа.

Между тем, в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти факт инцидента опровергли. «Никакого задержания не было», – заявил официальный представитель ведомства Вячеслав Степченко. Действительно, копию протокола о задержании Ильину, по его словам, не выдали.

Олег Ильин – известный российский поэт и прозаик, автор книг прозы и стихов: Terra ironica, «Лень линии плена льна полной луны», «Море мрамора». Печатался в ряде альманахов и сборников, журналах и газетах. Живет в Петербурге.

Добавьте новости MR7 в избранное, чтобы сервис Дзен.Новости показывал их выше остальных. И читайте наш канал в Telegram.

share
print

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.