Новости

Полтавченко: Невский может стать пешеходным по выходным

На участке от Думской до Большой Морской

Врио губернатора анонсировал план развития пешеходных зон в центре города, предусматривающий, в том числе, появление пешеходной зоны на центральной магистрали Северной столицы.

«Была идея закрывать для транспорта по выходным Невский проспект от Думской до Большой Морской. Но пока специалисты, которые должны просчитать, как пойдут в таком случае транспортные потоки и не перекроем ли мы центр города, не могут дать четкого ответа», - заметил Полтавченко.

Вместе с тем, в рамках развития пешеходных зон в Петербурге предусматриваются проекты в Центральном, Адмиралтейском и Василеостровском районах. Однако, заметил Плтавченко, Петербург - не только музей под открытым небом, но и мегаполис со множеством офисов и жилых домов, приводит его слова «Балтинфо»
 

Добавьте новости MR7 в избранное, чтобы сервис Дзен.Новости показывал их выше остальных. И читайте наш канал в Telegram.

share
print

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.