Новости

Японские истребители были подняты на перехват бомбардировщиков РФ

Во втором квартале 2014 года японские истребители поднимались 340 раз

Японские истребители были подняты в воздух на перехват двух российских бомбардировщиков Ту-95. Военные самолеты РФ пролетели над акваторией Японского моря с севера на юг до границы Восточно-Китайского моря. После этого они вернулись над Тихим океаном вдоль восточного побережья Японии в направлении Сахалина. Нарушения воздушного пространства зафиксировано не было, сообщило министерство обороны Японии

По имеющейся информации, российские самолеты принадлежали к 6952-й авиабазе, дислоцированной на аэродроме Украинка близ города Белогорска в Амурской области. В апреле 2014 года несколько японских истребителей направлялись на перехват двух дальних противолодочных самолетов Ту-142 ВВС России, также совершавших полет над водами Японского моря.

По данным министерства обороны Японии, во втором квартале 2014 года истребители национальных сил самообороны поднимались 340 раз, что значительно превысило предыдущий рекорд - 255 раз в период с октября по декабрь прошлого года.

Как отмечает японское силовое ведомство, полеты российских военных самолетов участились после 26 марта 2014 года, когда КНДР произвела пуск двух баллистических ракет типа «Нодон» в направлении этого участка Японского моря. Каждый раз японские истребители поднимались на перехват российских самолетов.
 

Добавьте новости MR7 в избранное, чтобы сервис Дзен.Новости показывал их выше остальных. И читайте наш канал в Telegram.

share
print

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.