Новости

Правительство намерено запретить ввоз промышленных товаров из ЕС и США

Если на ввоз медоборудования будут введены ограничения, то в нашей стране просто нельзя будет болеть, считает представитель российского медицинского сектора

Россия может ввести новые санкции против Евросоюза и США. Соответствующий доклад с широким списком возможных ответных мер правительство направило президенту Путину через несколько дней после введения США и ЕС секторальных санкций.

По данным «Ведомостей», правительство готово частично или полностью запретит импорт автомобилей из недружественных стран. Планируется, что спрос может быть обеспечен за счет внутреннего производства, прежде всего предприятий, работающих в режиме промышленной сборки.

Кроме того, в списке возможных санкций рассматривается ограничение на импорт медицинских изделий. Среди медизделий, которые производятся в России, — салфетки, пластыри, хирургическое и простейшее диагностическое оборудование, но это только 20% рынка, отмечает представитель SCA Евгений Махоротов. «Остальное — в том числе высокотехнологичное оборудование — это импорт. Если на его ввоз будут введены ограничения, то в нашей стране просто нельзя будет болеть».

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил газете, что российские санкции были вынужденной мерой. Соответственно, если будут новые действия со стороны ЕС и США, то и Россия рассмотрит возможность расширения ответных санкций. Какими они могут быть, зависит, по словам Пескова, от действий со стороны Запада.
 

Добавьте новости MR7 в избранное, чтобы сервис Дзен.Новости показывал их выше остальных. И читайте наш канал в Telegram.

share
print

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.