Новости

Новый роман Пелевина выйдет 4 сентября

Ранее сообщалось, что книга поступит в продажу 9 сентября

Новая книга Виктора Пелевина «Любовь к трем цукербринам» об Украине, Facebook и Google появиться в продаже 4 сентября. Сегодня в журнале «Огонек» был опубликован отрывок из нового романа. Последняя на данный момент книга Пелевина «Бэтман Аполло» вышла в ночь на 28 марта 2013 года.

«Новая книга Пелевина не является романом в строгом смысле. Это скорее философский трактат, оживленный художественным сюжетом. Не случайно сам автор называл «Любовь к трем цукербринам» своей «шестнадцатой с половиной книгой», приводит ИТАР-ТАСС слова литературного редактора книги, поэта Максима Лаврентьева

Одна из немногих цитат из книги, доступных сегодня в прессе: «Своя вселенная есть у креакла, своя — у ватника, своя — у математика-педофила, прикованного к России-матушке ненавистью такой силы, что соседи содрогаются от издаваемых им за стеной звуков и вызывают в испуге полицию, своя — у затаившегося за другой стеной некрофила, который все еще думает, будто его спасает тишина».

По мнению Лаврентьева, Пелевин «явно эволюционирует в двух своих последних произведениях именно в сторону философии, уходя от грубого фантастического реализма в романе «S.N.U.F.F», но не порывая окончательно ни с ним, ни с сиюминутной актуальностью «Generation П», ни тем более с мифопоэтизмом «Чапаева и Пустоты».

В издательстве «Эксмо» охарактеризовали роман как «динамичную элегию нашего дня», в которой найдут свое отражение главные информационные тренды: Facebook, Google, Украина, интернет-зависимость.
 

Добавьте новости MR7 в избранное, чтобы сервис Дзен.Новости показывал их выше остальных. И читайте наш канал в Telegram.

share
print

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.