Новости

В Калининском районе полицейские грабили и вымогали

Сотрудники полиции Калининского района Петербурга подозреваются в грабеже и превышении должностных полномочий. Они пытались заставить мужчину ежемесячно отдавать им 50 тысяч рублей.

«Оперативниками собственной безопасности по подозрению в грабеже и превышении должностных полномочий задержаны трое оперуполномоченных угрозыска 63 отдела полиции УМВД по Калининскому району», – сообщили сегодня, 7 июля, в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

По данным главка, 14 апреля у дома по Светлановскому проспекту, 70, неизвестные злоумышленники избили двух прохожих, отобрав у них денежные средства. Впоследствии выяснилось, что указанные лица являются сотрудниками полиции.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий удалось выяснить, что полицейские вымогали у пострадавших 50 тысяч рублей – в качестве ежемесячной платы за непривлечение к административной ответственности за нарушение одним из них миграционного законодательства. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 161 УК РФ, ст. 286 УК РФ (грабеж, превышение должностных полномочий).

«Начальником ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти Сергеем Умновы дано указание выяснить все обстоятельства произошедшего, после чего будет решаться вопрос об увольнении сотрудников по дискредитирующим мотивам и привлечении их непосредственных руководителей к дисциплинарной ответственности, – отметили в пресс-службе. – Кроме того, они понесут ответственность в соответствии с действующим уголовным законодательством».

Добавьте новости MR7 в избранное, чтобы сервис Дзен.Новости показывал их выше остальных. И читайте наш канал в Telegram.

share
print

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.