Британские ученые выяснили, почему одни люди много едят и не толстеют, а другие, сидя на диете, набирают лишний вес. Все дело в гене Аткинса, который содержится в слюне и способствует выработке расщепляющих углеводы веществ. У многих людей имеется только одна пара AMY1, у некоторых встречается до трех копий, и лишь у немногих найдено 20 пар гена. Люди с таким генетическим набором могут есть сколько угодно.
Сотрудник Королевского колледжа Лондона, профессор Тим Спектор отметил, что обладатели такой особенности могут есть практически без ограничений, даже не очень полезные продукты – и при этом не поправляться, так как углеводы в их организме полностью усваиваются и не откладываются в виде жировых отложений. Сейчас ученые занимаются подробным изучением гена AMY1 и энзима, который вырабатывают его носители, пишет «Росбалт».