Новости

Жириновский предложил восстановить Всероссийское общество трезвенников

Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский в своем выступлении на «круглом столе», посвященном снижению масштабов злоупотребления алкоголя, призвал принимать на работу алкоголиков, восстановить в стране систему медвытрезвителей и Всероссийское общество трезвенников. Политик также отметил, что «в жизни не купил ни одной бутылки водки, учился и работал день и ночь».

«Простую вещь - кто мешает - восстановить Всероссийское общество трезвенников, чтобы по всем каналам выступали известные люди и говорили, что он не пьет, он не любит, он не хочет», - приводит его слова «Интерфакс».

Парламентарий выступил с инициативой ввести круглосуточную пропаганду вреда алкогольной продукции, в том числе в современном кино. Он предложил запретить в трудовых коллективах устраивать праздники с распитием спиртного и не принимать на работу людей, зависимых от алкоголя. Кроме того, в качестве профилактических санкций, парламентарий предлагает ввести запретить тратить представительские деньги организаций на алкоголь.

Либер-демократ убежден, что причиной алкоголизма в современной России стало «наследие советской власти, войны и необдуманных реформ», а кардинально изменить ситуацию мешает «алкогольная мафия», которая по его словам, «засела в органах власти и управления».
 

Добавьте новости MR7 в избранное, чтобы сервис Дзен.Новости показывал их выше остальных. И читайте наш канал в Telegram.

share
print

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.