Новости

В Петербурге появится сеть гипермаркетов «Биг бокс»

На Пулковском шоссе и Шафировском проспекте в Петербурге будут заложены первые камни двух оптово-розничных торговых комплексов «Биг бокс». Церемония закладки намечена на завтра, 5 марта, сообщает пресс-служба Смольного. Проект строительства новой сети гипермаркетов в Петербурге был одобрен год назад на первом заседании Совета по инвестициям. Всего на территории Петербурга будет построено 14 торговых комплексов «Биг бокс».

Это будет сеть из 14 оптово-розничных магазинов самообслуживания с жестким ограничением торговых наценок (для оптовых покупателей до 8-9%, для физических лиц – до 10-12%). Сеть гипермаркетов ООО «Биг бокс» будет ориентирована на малый бизнес и индивидуальных покупателей.

Ранее речь шла о 20 магазинах, в открытие которых компания «Биг бокс» планировала инвестировать 12 млрд рублей. Финансирование строительства будет вестись за счет иностранного инвестора (Svoboda Corporation, BVI).

Участок на Пулковском шоссе находится на повороте из «Пулково» в сторону Пушкина, пишут «Ведомости». Строительство торгового комплекса может занять от 8 до 12 месяцев. Сооружение первых трех торговых комплексов должно было начаться еще в 2013 году, а задержка, вероятно, связана с получением разрешительных документов. Бенефициары ООО «Биг бокс» – Дмитрий Костыгин и Август Мейер, в 2011 году продавшие 42% сети «Лента» за 1 млрд долларов.

Добавьте новости MR7 в избранное, чтобы сервис Дзен.Новости показывал их выше остальных. И читайте наш канал в Telegram.

share
print

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.