Новости

В «Полушке» на Энергетиков концентрация паров ртути превышает норму в 50 раз

В здании торгового центра «Далпорт Сити» на проспекте Энергетиков, где во вторник в магазине «Полушка» было собрано около 1 килограмма ртути, сохраняется крайне высокая концентрация паров ртути в атмосферном воздухе, превышающая предельно допустимую норму в 50 раз. Прокуратурой пресечена попытка вывоза управляющей компанией зараженной молочной продукции из магазина.

Во вторник вечером, 21 января, в торговом зале магазина «Полушка», расположенном в доме номер 70 по проспекту Энергетиков в Красногвардейском районе Петербурга, было обнаружено около килограмма ртути.

Предельно допустимая концентрация паров ртути в торговых помещениях на площади порядка 1000 кв. метров была превышена в 150-300 раз. Концентрация паров ртути в атмосферном воздухе на данный момент превышает предельно допустимую норму в 50 раз, сообщили «БалтИнфо» в пресс-службе прокуратуры Петербурга.

Кроме того, была пресечена попытка вывоза зараженной молочной продукции из магазина. Сотрудниками территориального отдела Роспотребнадзора по Петербургу в Красногвардейском и Невском районах взяты пробы молочной продукции для установления ее возможной опасности для людей.
 

Добавьте новости MR7 в избранное, чтобы сервис Дзен.Новости показывал их выше остальных. И читайте наш канал в Telegram.

share
print

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.