Новости

Археологи обнаружили гробницу неизвестного ранее фараона

Группа археологов из США обнаружила гробницу ранее неизвестного фараона Сенебкея, который правил Египтом 3,7 тысячи лет назад. Об этом сообщает в среду, 15 января, агентство «Франс Пресс» со ссылкой на представителей министерства по делам древностей Египта. В гробнице найден саркофаг с телом фараона и ритуальные сосуды канопы, в которых хранились органы фараонов.

Гробница располагается в городе Абидос. На стене гробницы и на саркофаге были обнаружены картуши, на которых было высечено имя Сенебкея. В саркофаге был обнаружен скелет фараона. В сообщении говорится, что рост фараона при жизни составлял около 185 сантиметров.

По данным агентства, находка археологов из Пенсильванского университета — это новое доказательство того, что часть Египта не была захвачена гиксосами, поскольку Сенебкей не относился к гиксосам, а, значит, вопреки распространенному среди историков мнению, страна была не под полным контролем кочевых племен.

Открытие было сделано той же группой исследователей, которая в начале января 2014 года определила принадлежность ранее найденной в Абидосе гробницы Себекхотепу I. Сама гробница была найдена годом ранее. Себекхотепа называют вероятным основателем так называемой 13-й династии.

Добавьте новости MR7 в избранное, чтобы сервис Дзен.Новости показывал их выше остальных. И читайте наш канал в Telegram.

share
print

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.