Новости

В Петербурге 9 сирот, пострадавших от закона «Димы Яковлева», так и не нашли родителей

Девять петербургских сирот, не успевших уехать в США из-за «закона Димы Яковлева», до сих пор не усыновлены. Такие данные привела уполномоченный по правам ребенка в Петербурге Светлана Агапитова. На момент вступления в силу закона, запретившего усыновлять российских детей гражданам США, 33 петербургских ребенка уже имели согласие потенциальных родителей, но процедура усыновления не была пройдена. Почти треть из них так и не нашли родителей.

Дети остались в учреждениях Петербурга и, конечно, их судьба волнует многих неравнодушных людей. Специалисты аппарата детского уполномоченного уточнили положение вещей на сегодняшний день, рассказала Агапитова.

«Согласно имеющимся данным, один ребенок возвращен в биологическую семью, восемь детей переданы в российские семьи по различным формам устройства, тринадцати сиротам подобраны иностранные усыновители, – сообщает пресс-службе детского омбудсмена. – Из тринадцати «зарубежных усыновлений» судебные процедуры завершены в отношении одиннадцати малышей. В двух случаях суды еще не вынесли окончательного решения. Получены согласия на усыновление еще двоих детей из числа тридцати трех «недоусыновленных». Обретут ли остальные девять малышей своих приемных родителей, пока неясно».

Видео по теме

Добавьте новости MR7 в избранное, чтобы сервис Дзен.Новости показывал их выше остальных. И читайте наш канал в Telegram.

share
print

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.