Истории

Ученые: В этом столетии средняя продолжительность жизни достигнет 120 лет

Фото: Flickr / Mr. Rootsgear - Mastana

На Международной научно- практической конференции, посвященной антропологии в Ижевске член экспертного совета при правительстве РФ Сергей Градировский заявил, что средняя продолжительность жизни человека в передовых странах через 30 лет достигнет 120 лет. Отставание России по прогнозам ученого составит 10-15 лет.

Сергей Градировский выступил на конференции с докладом «120-летний человек как антропопроект». По мнению специалиста, продолжение увеличения жизни является исторической закономерностью, и за несколько последних столетий человечество «сделало два рывка по 30 лет»

Ученый также отметил, что на повышение уровня жизни влияют развитие высокотехнологичной медицины, переустройство городов, здоровый образ жизни, который выбирают все большее число людей, старающихся «максимально приостановить процессы старения», как умственного, так и физического.

«Уже сейчас передовые страны человечества подходят к 90-летнему барьеру по ожидаемой продолжительности жизни, в 10 странах этот показатель среди женщин составляет 85 лет и выше», - цитирует Градировского ИТАР-ТАСС

  • DSC03087.JPG

    Фото: из архива МР

  • IMG_1149__580_kit.JPG

    Фото: Роман Киташов

  • IMG_5762.jpg

    Фото: из архива МР

  • _R1U4548__580_kit.jpg

    Фото: Роман Киташов

  • 1p001_Pjatinin_Valerij_chit_580.jpg

    Фото: Валерий Пятинин


 

share
print

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.