Истории

Священник Грозовский, обвиняемый в педофилии, прячется в женском монастыре в Израиле

Фото: Trend/ Андрей Федоров

Иерей Глеб Грозовский, обвиняемый в педофилии и заочно арестованный петербургской прокуратурой, по-прежнему скрывается в Израиле несмотря на то, что его служебная командировка аннулирована и ему предписано явиться в Петербург по обвинению. Согласно информации журналистского расследования, скандально известный священник скрывается от Интерпола и журналистов в Горненском женском монастыре на окраине Иерусалима.

Священник был отправлен в город Ашдод наставником в реабилитационный центр для нарко- и алкозависимых до того, как прокуратура сменила его статус на обвиняемого. Ранее, Грозовский выступал свидетелем. В самом центре Грозовский после обвинения не появлялся, его видели отдыхающим с друзьями в городах Нетанья, Яффа и Тель-Авиве.

Последним пунктом пребывания опального священника назван гостиничный дом в Горненском женском монастыре. Журналисты издания LifeNews встретили священника на вечерней службе. Отвечать на вопросы журналистов отец Глеб категорически отказался, ссылаясь на своих адвокатов.

«Он и не думал скрываться. Когда его миссия будет завершена, он, без сомнения, вернется в Россию. Он ведет обычный образ жизни, встречается с прихожанами, к нему постоянно приходит русскоязычная израильская молодежь, ребята, у которых проблемы с наркотиками, он с ними беседует, дает благословение. Он очень светлый человек, дети буквально тянутся к нему, постоянно висят на нем. Кто-то может заподозрить какой-то разврат, но это абсолютно невинно», - сообщил суду ранее адвокат обвиняемого Артем Баконин.
 

share
print

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.