Новости

При разминировании «Красной горки» похищено 25 млн рублей

Сегодня, 4 ноября, военная прокуратура сообщила о хищении 25 млн рублей коммерческой организацией, выполнявшей по договору утилизацию боеприпасов, оставшихся со времен Первой и Второй мировых войн на территории форта «Красная горка» в Кронштадте. Договор был подписан в 2011-12 годах, но его условия не были выполнены, деньги переведены и подписан акт сдачи. Возбуждено уголовное дело.

«Выполненные коммерсантами работы не соответствуют условиям контракта. Несмотря на это, должностные лица Минобороны каких-либо мер по надлежащей проверке <…> не приняли, подписав акты сдачи-приемки», — сообщает пресс-служба ведомства.

Коммерческая организация подписала соответствующий документ еще в 2011-2012 годах, за процессом исполнения условий контракта наблюдали чиновники арсенала и военного представительства Минобороны. По итогам проверки выявлено нарушение условий договора утилизации боеприпасов, деньги коммерсантам уже переведены.

Форт «Красная горка» расположен на берегу Финского залива в 80 километрах от Петербурга, выполнял функции воинской части до начала 1960-х годов, в 90-х он был оставлен и пустовал.

Добавьте новости MR7 в избранное, чтобы сервис Дзен.Новости показывал их выше остальных. И читайте наш канал в Telegram.

share
print

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.