Новости

В Приморье ведут поиск амурского тигра, напавшего на собак

В Приморье тигр напал на собак и напугал местных жителей. В Пожарский район Приморского края вчера, 2 декабря, выехала оперативная группа охотнадзора по разрешению конфликтных ситуаций с крупными хищниками, сообщает департамент по охране и регулированию использования объектов животного мира администрации региона. По предварительным данным, это крупная особь, вероятно, тигр еще молодой.

На днях тигр утащил с цепи нескольких собак и напугал местных жителей. «Сотрудники охотнадзора выяснят причины, – сообщили в департаменте. – Возможно, тигр ранен или просто вышел к населенному пункту из-за неопытности».

По результатам проверки Минприроды будет приниматься решение об изъятии животного и переведении его в реабилитационный центр, либо о перевозке тигра в отдаленное от людей место. В департаменте также напомнили, что в случае столкновения с тигром нельзя паниковать и бежать.

«В прошлом году в Пожарском районе два молодых тигра выходили к людям, тогда их удалось отловить и привезти в реабилитационные центры», – напомнил представитель департамента в разговоре с РИА «Новости».

Ранее сообщалось, что в середине ноября тигр утащил со склада на лесозаготовительном участке собаку. Это произошло в Красноармейском районе Приморья. Специалисты полагают, что зверь мог перепутать собаку с волком. Установлено, что для людей тигр опасности не представлял – он не истощен и не ранен.

Амурский тигр обитает на Дальнем Востоке – в Хабаровском и Приморском краях. В середине XIX века численность популяции тигра составляла свыше тысячи особей. Однако истребление хищника и уничтожение мест его обитания привели к тому, что к настоящему времени количество особей сократилось до 50, и амурский тигр оказался на грани исчезновения.

Добавьте новости MR7 в избранное, чтобы сервис Дзен.Новости показывал их выше остальных. И читайте наш канал в Telegram.

share
print

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.