Новости

Начальник киевской милиции подал в отставку после разгона «евромайдана»

Глава киевской милиции Валерий Коряк подал рапорт об отставке, сообщает в воскресенье украинское агентство УНН со ссылкой на источник в МВД. Его отставка пока удовлетворена не была, Коряк отстранен на время проведения служебного расследования. Ранее, он заявил, что лично принял решение о направлении спецподразделения «Беркут» для разгона митинга и выразил сожаление в том, что стражи порядка применили силу против мирных граждан.

«Он самостоятельно решил покинуть занимаемую должность. Хотя на тот момент еще не было окончательных выводов относительно ночных событий на Майдане и ему не предъявляли никаких обвинений», — цитирует УНН слова источника.

Генпрокурор Украины Виктор Пшонка прокомментировал 1 декабря разгон демонстрантов. «Люди на майдане находились законно. Это их конституционное право, и задание правоохранительных органов заключалось в первую очередь в том, чтобы обеспечить реализацию этого права. Я требую расследования правомерности применения спецсредств сотрудниками правоохранительных органов и проверки информации милиции относительно провокационных действий отдельных групп людей, которые находились за спинами мирных граждан», - цитирует Пшонка РИА Новости
 

Добавьте новости MR7 в избранное, чтобы сервис Дзен.Новости показывал их выше остальных. И читайте наш канал в Telegram.

share
print

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.