Новости

Валуев признался, что чуть не проспал олимпийскую эстафету в Кемерово

Экс-чемпион мира по версии WBA признался, что с трудом встал с кровати и едва не проспал свой участок эстафеты. Боксер отметил, что «бежал эти тяжелые двести метров медленно, с чувством, с расстановкой, растягивая удовольствие» и пожелал российским спортсменам «обойтись без негатива, и хорошо спать перед стартом», сообщает РИА Новости.

«Когда прозвенел будильник, я проснулся, потом минут на десять вырубился вновь, после чего вскочил от страха и сказал себе: Что ж ты делаешь, тебе же надо бежать!», — рассказал Валуев.

Валуев стал первым участником эстафеты в административном центре Кузбасса. Следующий факелоносец на этом этапе - боксер, экс-чемпион мира по версии WBC, депутат Кемеровского областного совета народных депутатов Юрий Арбачаков. Кроме прославленных боксеров факел над головой поднимут и другие известные спортсмены, олимпийский чемпион 1988 года в спортивной ходьбе на 50 километров Вячеслав Иваненко и бронзовый призер Игр 1984 года по конькобежному спорту Наталья Шиве.

Эстафета олимпийского огня является самой масштабной за всю историю проведения Олимпийских игр. В ней примут участие 14000 факелоносцев. Завершится эстафета зажжением чаши олимпийского огня на стадионе «Фишт» во время церемонии открытия Игр в Сочи 7 февраля.


 

Добавьте новости MR7 в избранное, чтобы сервис Дзен.Новости показывал их выше остальных. И читайте наш канал в Telegram.

share
print

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.