Новости

Рогозин: Реформа Роскосмоса должна начаться немедленно

Вице-премьер Дмитрий Рогозин прокомментировал слова президента о проблемах космической отрасли следующим заявлением: «Немедленное начало реформы Роскосмоса — это единственное решение проблемы несоблюдения сроков исполнения космических программ».

Реформа, о которой говорит вице-премьер, подразумевает создание Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК) на базе ОАО «НИИ космического приборостроения». В корпорацию войдут все предприятия отрасли, а в Роскосмосе останутся отраслевые научные институты и организации наземной инфраструктуры. Кроме того, Роскосмос предложено сохранить как госзаказчика в ракетно-космической промышленности.

Ранее, Дмитрий Рогозин раскритиковал работу ракетно-космической отрасли в августе на заседании комиссии по расследованию аварии ракеты «Протон-М», которая в начале июля упала на космодроме «Байконур» на первой минуте старта.

«Несмотря на стабильное финансирование, ряд ключевых проектов «плывут» по срокам, в том числе и связанные с обеспечением обороноспособности страны. Проблемы космической отрасли и деятельности не раз обсуждались и на самом высоком политическом уровне, на правительственном, общественностью обсуждались. И, к сожалению, не в связи с какими-то новыми большими успехами, а в связи с целым рядом неудач и сбоев, из-за чего Россия понесла значительные финансовые и моральные потери», - цитирует президента РИА Новости


 

Добавьте новости MR7 в избранное, чтобы сервис Дзен.Новости показывал их выше остальных. И читайте наш канал в Telegram.

share
print

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.