Новости

Следствие арестует сына экс-главы МВД Мали по подозрению в педофилии

Следствие в Петербурге собирается ходатайствовать об аресте сына экс— главы МВД Мали Хамиду Багайоко по подозрению в педофилии. В следственном управлении Следственного комитета России по Петербургу сегодня, 29 ноября, официально подтвердили, что чернокожий петербургский водопроводчик, выпускник Политеха, подозревается в совершении преступлений сексуального характера в отношении двух школьниц.

«Следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении 51— летнего Хамиду Багайоко, уроженца Мали, по п. «б» ч. 4 ст. 132 УК — насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Из материалов дела следует, что Багайоко, работая сантехником в жилкомсервисе Петроградского района Петербурга, с августа по октябрь 2013 года неоднократно совершал насильственные действия сексуального характера в своей мастерской в отношении двух девочек – десятилетней ученицы третьего класса и 13— летней ученицы шестого класса.

«В настоящее время решается вопрос об аресте злоумышленника и предъявлении обвинения», — добавили в ведомстве. Отметим, по инкриминируемой статье подозреваемому может грозить до 20 лет лишения свободы.

Ранее СМИ сообщали, что водопроводчик вину не признает. По его словам, он делал ремонт в квартире опекуна девочек. Но скорость работы не устроила заказчика, и они повздорили, а потом мужчина стал ему мстить. Багайоко женат и имеет взрослого сына.

Добавьте новости MR7 в избранное, чтобы сервис Дзен.Новости показывал их выше остальных. И читайте наш канал в Telegram.

share
print

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.