Новости

Серийного насильника-педофила наказали спустя 10 лет

Петербуржец признан виновным в преступлениях сексуального характера в отношении малолетних девочек, совершенных более 10 лет назад. Как сообщили сегодня, 29 ноября, в следственном управлении Следственного комитета России по Петербургу, собранные следствием доказательства суд признал достаточными для вынесения приговора ныне 36-летнему водителю Игорю Калимуллину, признанному виновным по двум статьям.

Калимуллина осудили по ч. 3 ст. 132, п. «в» ч. 3 ст. 131 УК – изнасилование, насильственные действия сексуального характера. Следствием и судом установлено, что с августа 2001 года по февраль 2002 года в подъездах домов на территории Красногвардейского района Петербурга мужчина изнасиловал двух девочек возрастом 10 и 11 лет. Также он совершил насильственные действия сексуального характера в отношении обоих девочек и еще одной 12-летней школьницы.

«Приговором суда злоумышленнику назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы, – отметили в следственном комитете. – Отбывать наказание осужденный будет в исправительной колонии строгого режима».

Видео по теме

Добавьте новости MR7 в избранное, чтобы сервис Дзен.Новости показывал их выше остальных. И читайте наш канал в Telegram.

share
print

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.