Новости

Литва сообщила о жалобе Януковича на шантаж со стороны России

Лидер Украины Виктор Янукович сообщил президенту Литвы, что Киев не может подписать договор с Евросоюзом из— за экономического давления и шантажа России. Об этом сообщил сегодня, 22 ноября, советник литовского президента. В четверг правительство Украины приостановило подготовку к подписанию договора об ассоциативном членстве и свободной торговле с ЕС, что послужило поводом для ночного митинга оппозиции на Майдане.

«Украина не устояла перед экономическим давлением и шантажом. Ей грозили ограничить импорт товаров в Россию, особенно компаний Восточной Украины, где сконцентрирована основная часть промышленности, в которой заняты сотни тысяч людей. Считается, что Украина понесет миллиардные убытки. Такие причины своего решения назвал президент Янукович во время телефонной беседы с президентом на этой неделе», — приводит слова Далей Грибаускайте, президента Литвы, «Интерфакс».

Добавьте новости MR7 в избранное, чтобы сервис Дзен.Новости показывал их выше остальных. И читайте наш канал в Telegram.

share
print

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.