Новости

Самый большой в мире радиотелескоп закрыт из-за кризиса в США

Бюджетный кризис в США послужил причиной временного прекращения работы американской национальной радиоастрономической обсерватории (NRAO). Все сотрудники организации отправлены в отпуск. В состав исследовательского центра входят ряд крупнейших радиотелескопов. В том числе 100-метровый полноповоротный радиотелескоп в Гринбэнке, а также один из крупнейших в мире комплексов радиоастрономических антенн VLA.

Руководство обсерватории определило «скелет» персонала, чья работа необходима для сохранности и безопасности всех объектов и систем NRAO. Но никаких научных наблюдений с телескопов обсерватории в это время не будет, сообщает подробности РИА Новости.

«Персонал NRAO за исключением тех, кто входит в «скелет», будет в вынужденном отпуске. Они не могут заниматься делами обсерватории из дома. Все строения и комплексы NRAO будут закрыты, архивы NRAO, в том числе архив ALMA, не будет доступен», сообщается в письме директора обсерватории Тони Бисли
 

Добавьте новости MR7 в избранное, чтобы сервис Дзен.Новости показывал их выше остальных. И читайте наш канал в Telegram.

share
print

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.