Истории

Гендиректор «Уралкалия» задержан в Белоруссии

Фото: ИТАР-ТАСС

Следственный комитет Белоруссии сообщил о задержании генерального директора российской компании «Уралкалий» Владислава Баумгертнера. Топ-менеджера компании, занимающейся производством калийных удобрений, задержали в Минске.

Владислава Баумгертнера подозревают в злоупотреблении служебными полномочиями, передает в понедельник, 26 августа 2013 года, РИА «Новости». В Следственном комитете Белоруссии агентству сообщили, что расследуют уголовное дело, возбужденное в отношении Баумгертнера.

  • q5

    Владислав Баумгертнер. Сайт компании «Уралкалий»

  • TASS_999243

    Владислав Баумгертнер. Фото ИТАР-ТАСС

  • TASS_999249

    Владислав Баумгертнер. Фото ИТАР-ТАСС

  • TASS_1435738

    Владислав Баумгертнер. Фото ИТАР-ТАСС

  • TASS_1593769

    Владислав Баумгертнер. Фото ИТАР-ТАСС

Дело возбуждено по статье 424 УК Белоруссии (злоупотребление властью и служебными полномочиями). Что конкретно сделал гендиректор «Уралкалия», пока неизвестно. В СК отмечают, что дело связано с Белорусской калийной компанией, в которой Баумгертнер возглавляет наблюдательный комитет.

Владислав Баумгертнер стал генеральным директором «Уралкалия» в 2011 году, сообщается на сайте предприятия. В том же году он стал председателем наблюдательного совета Белорусской калийной компании. До этого он состоял в совете в период с 2005 по 2011 года в качестве рядового члена.

share
print

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.