Россельхознадзор предупредил государственные ветеринарные службы стран о недопустимости подобных нарушений и ввел режим усиленного лабораторного контроля за продукцией предприятий.
За последнее время Россельхознадзором были выявлены кишечные палочки и опасные для здоровья бактерии в сельхозпродукции ряда страна, сообщает ИТАР-ТАСС по информации от пресс-службы Россельхознадзора.
Во время лабораторных исследований Россельхознадзор обнаружил бактерии группы кишечной палочки в сыре, поступившем из Великобритании, в свинине мороженной из Литвы, в партии австралийской говядине, в партии рыбы (тиляпия), тунца бонито мороженного, креветок варено-мороженных с китайских предприятий и в партии австралийской говядины.
В свином мороженом шпике и сливочном масле из Италии были обнаружены мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы. Те же микроорганизмы обнаружили в мясе птицы из Нидерландов и свином шпике из Франции.
Россельхознадзор, по итогам собственных исследований, решил предупредить государственные ветеринарные службы стран о недопустимости подобных нарушений и ввести режим усиленного лабораторного контроля за продукцией предприятий.
Кроме вышеперечисленного, Россельхознадзор обнаружил бактерии кишечной палочки, опасные для здоровья потребителей, в следующих продуктах: в говядине из Австралии, в молочных смесях из Новой Зеландии, в крабовых палочках из Китая, рыбной продукции из Норвегии, в говядине и мясе птице из Бразилии, в партии австрийского шпика, в говядине и твороге из Белоруссии, в мороженой говядине и сыре из Нидерландов, в новозеландской баранине, в рыбе и мясе птицы из США, в мороженом свином шпике из Польши, в форели и варено-мороженом мясе мидий из Чили.